沃保网

首页 > 保险指南 > 你的保险被拒赔了怎么办?说说保险怎么理赔

你的保险被拒赔了怎么办?说说保险怎么理赔

2020-01-17 分享到:

今天我们主要来说说保险理赔的流程。

如果买保险后不幸出险了,理赔申请主要有四个步骤:

你的保险被拒赔了怎么办?说说保险怎么理赔

1.通知保险公司登记报案

报案时间有是时效的,发生保险事故时,务必尽快通知保险公司。

一般来说:人身保险(意外、重疾、医疗、人寿等),保险事故发生后10日内通知保险公司;车险,48小时内通知保险公司。

报案时需要填正式的出险通知单,详细说明下列问题:报案人及被保险人的基本情况,保险事故发生的时间、地点、原因、经过和结果等。

2.备齐理赔单据和证件

需要备齐哪些单据和证件?有两种方式可以查询:

方式一:查看保险合同中“保险金申请”或者“理赔申请书”条款,按要求准备材料。

方式二:联系保险官方客服,咨询需要准备的材料。

一些通用的理赔材料如下:

a.保险单原件

b.被保险人、受益人的身份证件原件

c.最近一次所缴保费的发票

d.医院的诊断证明等

e.若委托他人办理索赔手续的还需填写委托授权书。

这里有一点需要注意一下,病历填写是有一定技巧的:

就医时请务必告知医生:我有商业保险,请您给写的病历措辞准确一点儿。

如果是意外导致的,请尽量让医生在病历中写清意外事由。但切记不要联合医生编写虚假病历!

3.保险理赔时配合进行调查

保险公司收到资料后,理赔部门就开始着手进行调查了,可能会要求你配合并提供附加材料和证据,这时候请乖乖配合。

4.等待保险公司核算、打款

保险公司将审核、进行理赔计算、确定赔付金额,并通知查收保险金。

一般来说,事故责任明确、理赔资料齐全的案件,审核周期为:小额快赔类一般为3个工作日,普通类一般为5-7个工作日,重大类一般为20-22个工作日。

理赔款一般在结案后的1-2个工作日可以到账。

如果不幸遇到一些不合理的拒赔情况时,可以找保险公司理赔部门的主管人员协商,协商不成可以直接拨打保监会统一的投诉维权电话12378,无需加拨区号。

如果问题解决不理想,就申请仲裁或者诉讼。

保险理赔是保险的具体职能体现,也是我们购买保险的主要目的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王若馨

北京市 怀柔  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2020-04-29

咨询大童重疾险,给自己咨询,女性,35岁,十一点后方便接听

您好,需要根据您家庭实际情况进行险种的确定。如果需要可以详细沟通  2020-04-29
王达 2020-04-04

百万医疗险,售后电话号码?

请问您购买的哪家保险公司的百万医疗险。  2020-04-13
范鑫 2020-04-03

30岁男,求推荐重疾险和寿险,保额一百万以内,定期就行。有意可加微信

您好,如果您选择定期重疾和寿险的话可以选择平安福满分产品,我这边可以根据您的实际情况为您制作专属于您的产品计划书,方便您查阅。  2020-04-05
陈先生 2020-03-30

想查询一下给爱人投保的安心百万医疗保险下月保费要交多少?保单什么时候可以到?

您好,可以登录平安金管家APP里进行查询,谢谢  2020-04-01
丁行宽 2020-03-29

三十岁买什么保险比较合适

尊敬的客户,您好。如果您需要购买重大疾病保险,具体的保费支出情况要和您的实际收入情况匹配,一般情况下,年交保费是一年收入的15%-20%左右。目前如果生一场大病一般需要花费30万-50万的费用,那么保额建议先设计到30万。重大疾病的保额主要是用来弥补各种经济损失。  2020-04-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171816个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171816个用户完善保障计划